Какая мука самая полезная?

Какая мука самая полезная?

Каждая хозяйка знает, как много разных вкусных блюд можно приготовить с помощью муки. Различают муку: ржаную, пшеничную, овсяную, кукурузную, гречневую, соевую и т.д.

В хозяйстве, преимущественно, используется пшеничная мука, но в последние годы стали набирать популярность и другие виды. Есть рецепты, в которых требуется наличие определенных видов муки. На прилавках магазинов мы также можем увидеть хлеб, приготовленный из разных видов муки. Злаки, которые используются для перемалывания муки, влияют не только на вкусовые качества блюд, но и на полезные свойства, входящие в ее состав.

Кроме того, мука различается по сорту: первого сорта, второго сорта, высшего сорта, крупчатка и цельная. Многие ошибочно полагают, что чем выше сорт, тем лучше блюдо. Между тем, тесто, приготовленное из такой муки, не считается полезным, так как в ней практически отсутствуют витамины. При этом каждый кондитер знает, что мука высшего сорта идеально подходит для изделий без начинки. Из-за нехватки клейковины, выпечка с начинкой, приготовленная из этого сорта муки просто развалится. Мука первого сорта медленней черствеет и имеет больше полезных веществ. Мука второго сорта проигрывает по внешнему виду первым двум, однако имеет наибольшее количество полезных веществ.

11 марта 2017 - 590 просмотров - 3 комментария

Комментарии:

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...